[재료]
- 면발 1인분 (150g)
- 물 500ml
- 파 1/2대
- 대파 10cm
- 마늘 1쪽
- 양파 1/4개
- 다진 돼지고기 50g
- 다시마 국물 200ml
- 멸치다시마육수 봉지 1개
- 국간장 1큰술
- 참기름 1작은술
- 고춧가루 1작은술
- 고추장 1큰술
- 설탕 1/2작은술
[만드는 방법]
- 파, 대파, 마늘, 양파를 굵게 다지고, 다진 돼지고기와 함께 볼에 넣어 버무릅니다.
- 팬에 버무린 돼지고기와 야채를 볶아 살짝 익힙니다.
- 다시마 국물, 멸치다시마육수 봉지, 국간장, 참기름, 고춧가루, 고추장, 설탕을 넣고 끓입니다.
- 면발을 넣어 면이 익을 때까지 4분 정도 끓입니다.
매운 맛을 좋아하시는 경우에는 고춧가루와 고추장의 양을 더 넣어주세요. 또한, 면발이 부드러운 것을 좋아하시는 경우에는 물의 양을 적게 조절하고, 탄탄한 면발을 원하는 경우에는 물의 양을 더 많이 넣어주세요.
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